專案經驗

Project Experience

聯華氣體-採用MiDFUN_SPC&COM(8D)系統

SPC統計製程管制系統、COM異常矯正平台(8D/CAR)

 

本公司為全國前十大集團–聯華神通集團之一員,由聯華實業股份有限公司與德商林德集團Linde Group集資成立;本集團成員有聯華實業、神通電腦、神達電腦、聯強國際、聯成化科、聯華氣體等公司。本氣體集團成員有聯華氣體、聯亞科技、聯友科技、遠東氣體、遠榮氣體、聯豐精密科技開發、聯盛氣體、聯銓氣體、聯陽氣體、聯通氣體、聯華低溫設備、聯國醫療、聯華聯合液化石油氣及聯仕電子化學材料等公司。

聯華氣體當初導入中方SPC過程其實很有趣,當初是由其關係企業資通ERP所介紹來的,當年TSXC供應鏈要求供應商SPC與COM_8D需求自動化,聯華原來是找其關係企業資通統包,但資通考慮過後還是請業界專家中方承接品質系統的部分,所以導入中方SPC主要是ORACLE 版本,從ERP拋轉數據到SPC做出客戶要的圖表與報表。經過一年的合作,逐步深入到工業4.0數據與戰情中心數據的分析與自動化,將各廠槽車的氣體資料與工廠的數據,自動拋轉進入中方SPC專案系統,自動分析後連到慕尼黑的數據中心,之後的數年雙方逐漸有更多合作,希望2023年之後,除了關係企業如聯仕等也導入中方以外,會有更多更深入的合作,讓我們的特殊氣體應用在半導體上的品質自動化,產生更高的世界競爭力 !

   
error: Content is protected !!
Scroll to Top