專案經驗

Project Experience

台灣表面黏著科技 – 採用 MiDFUN SPC&MSA&FMEA系統

SPC統計製程管制系統、MSA儀器管理校驗分析系統、FMEA失效模式與效應分析系統

 

台灣表面黏著科技股份有限公司是一家全球領先的液晶體顯示屏 (TFT-LCD) 表面貼裝技術 (SMT) 生產方案供應商,業務範圍包括原料及配件的採購及管理、工程設計過程、SMT裝配過程、品質保證、物流管理和售後服務。

1997年5月設立大陸東莞廠、1999年10月設立大陸蘇州廠、2004年2月設立大陸南京廠、2006年1月設立大陸寧波廠、2007年9月設立大陸廈門廠、2010年1月設立大陸合肥廠、2010年7月設立大陸重慶廠,2013年設立成都廠,2017年設立印度廠並以臺灣龜山廠為營運中心,開始建構專業的服務網路,滿足客戶即時的需求。

台表科秉承「顧客至上」的經營理念,承諾保持高質量水平、為客戶提供最佳服務。台表科成功獲得ISO9001質量管理及 ISO14001環境管理系統的認證,並通過Dell、Pioneer及Bosch之品質稽核。與此同時,公司注重環保的生產設施及過程,以及完全遵從由歐盟訂立的有害物質管制(RoHS)要求。

台灣表面於2018年導入中方科技SPC系統,當時比較廠商為另一家國際軟體大廠,中方勝出原因最主要是國外客戶其他台灣與大陸供應商都有使用中方SPC提供出貨品質報告多年,之前已經認證過。另外就是可提供在地自動化儀器連線SPI自動檢驗機與AOI台灣廠商客製機台連線,採購後中方技術與輔導人員的專業與豐富的導入經驗讓台表品管人員很快的順利上線。

2019年更深入到研發導入中方的BKM PLUS,從APQP、PPAP、FMEA、CP串接到DCC文件管理,讓研發、生產、到品管與客服都能在同一平台上順暢完成工作。

2020年將進一步推廣到大陸峻凌蘇州廠與其他大陸廠區,讓台灣總廠的成功經驗擴展到其他分公司。

另外,導入MSA後廠長發現過去的儀器校驗系統化效益,思考發想可否延伸至生產機台的維護保養控管,經由資訊部宋副理與廠長的溝通規劃,於2019年底將MSA與生產系統連線,將生產機台保養計畫與內容透過中方MSA原有的分析與警告功能,定期將快到期的生產機台與已經逾期的生產機台發送給生產系統,開立工單時就會避開逾期保養與異常生產機台。讓數千台在不同位置不同時間到期的生產機台,能得到系統的控管。

   
error: Content is protected !!
Scroll to Top